Drucken
focaccia rezept

Focaccia mit Parmesan

Himmlisches Fladenbrot, perfekt zu Gegrilltem.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch- und Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Germ und 2 EL Öl mit einem Knethaken mixen. 190 ml lauwarmes Wasser unterrühren, und mind. 5 min kneten. In eine Schüssel mit Olivenöl geben und mind. 45 min gehen lassen.

  2. Das Öl in einem Topf erwärmen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Kräuter hacken und Zitronenschale abreiben. Die Knoblauchscheiben leicht braun werden lassen. Den Topf von der Platte nehmen und Kräuter und Zitronenabrieb zufügen.

  3. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und in Form bringen. Mit dem Ölgemisch bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Bei 190° Heißluft 25 min backen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und lauwarm genießen.