Drucken
schokowaffeln

Schokowaffeln

Schmackhafte Schokowaffeln, perfekt zum Frühstück oder süßer Snack zwischendurch.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch- und Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 200-250 ml Milch
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Milch, Butter und Kakao zufügen. Es sollte ein etwas festerer Teig entstehen. Kurz quellen lassen und das Waffeleisen vorheizen.

  2. 1-1,5 EL Teig einfüllen und ausbacken. Mit Puderzucker und Früchten nach Wahl garnieren.