• Gratis Versand ab 50€ 
  • Kauf auf Rechnung
  • Gratis Rücksendung
  • Gratis Versand ab 50€ 
  • Kauf auf Rechnung
  • Gratis Rücksendung

Datenschutz

Der Schutz deiner persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen! Wir setzen alles daran, mit deinen personenbezogenen Daten so sorgsam umzugehen, wie wir es uns selbst von allen Online-Shops wünschen, in denen wir einkaufen. Dass wir uns strikt an die Regeln der gültigen Datenschutzgesetze halten, ist dabei eine Selbstverständlichkeit.

Die nachfolgende Erklärung gibt dir einen Überblick darüber, welche Daten wir und unsere Partner bei der Nutzung unseres Online-Shops und unserer Services von dir erheben und wie wir den Schutz dieser Daten gewährleisten. Wir haben uns große Mühe gegeben, diese Informationen verständlich und gut strukturiert darzustellen. Solltest du dennoch Fragen haben, stehen wir selbstverständlich für Nachfragen jederzeit sehr gerne zur Verfügung.

Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten ist die MH direkt e-Commerce & fulfillment GmbH & Co. KG; Reitschulstraße 7; A-6923 Lauterach.

Grundsätzliches

Verschlüsselung und Datensicherheit

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden.

Jeder Bestellvorgang in unserem Webshop wird verschlüsselt abgewickelt (128-bit Secure Socket Layer). Die Verschlüsselung stellt sicher, dass keine Informationen an unbefugte Dritte weitergeleitet werden können. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennst du an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Status- oder Adressleiste deines Browsers.

Datenweitergabe an Dritte

Wir geben deine persönlichen Daten nicht ohne deine ausdrückliche und jederzeit widerrufbare Einwilligung an Dritte weiter – Ausnahmen von diesem Grundsatz werden an den entsprechenden Stellen in dieser Erklärung aufgeführt und begründet. In den wenigen Fällen einer Datenweitergabe beschränkt sich der Umfang der übermittelten persönlichen Daten auf das erforderliche Minimum. Jedoch behalten wir uns vor, personenbezogene Daten Dritten bekannt zu geben, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder wenn eine solche Weitergabe nötig ist, um unsere Rechte oder diejenige Dritter zu schützen.

Auskunftsrecht

Du hast ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sofern dem keine steuer- und/oder handelsrechtlichen Vorschriften entgegenstehen. Hierzu erreichst du uns unter service@ediths.at sowie telefonisch unter 01805 009141 (14 Cent/Minute inkl. MwSt. aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 Cent/Minute inkl. MwSt.) bzw. +43 5574 801 732  (Österreich & Schweiz).

Einsatz von Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um dir die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen (z.B. um ein Produkt in deinem Warenkorb zu speichern und um deine bevorzugte Sprachauswahl zu speichern). Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von deiner Festplatte gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf deinem Rechner und ermöglichen es uns, deinen Rechner beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Webserver an deinen Computer gesendet werden und die keine personenbezogenen Daten enthalten. Cookies können deinen Computer nicht beschädigen und können von dir jederzeit eingesehen und gelöscht werden. (Anleitungen dazu findest du in der Hilfe-Funktion deines Browsers.)

Du kannst die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen kannst.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Dennoch möchten wir dir im Folgenden die Partnerunternehmen vorstellen, die auf unserer Website Cookies verwenden und/oder Nutzungsdaten erheben.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ zum Browser-Plugin können Sie hier klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

 

Facebook Plugins

Auf unserer Website werden Plugins des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-In von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plug-Ins und deren Aussehen findest du hier. Wenn du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plug-In enthält, stellt dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn du kein Facebook-Profil besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von deinem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website deinem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn du mit den Plug-Ins interagierst, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen können außerdem (je nach deinen Privatsphäre-Einstellungen auf Facebook) auf deinem Facebook-Profil veröffentlicht und deinen Facebook-Freunden angezeigt werden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn du nicht möchtest, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Facebook-Profil zuordnet, musst du dich vor Deinem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Du kannst das Laden der Facebook Plug-Ins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Facebook Blocker.

Google+

Auf unserer Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben wird. Die Plug-Ins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen "+1" auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google+ Plug-Ins und deren Aussehen findest du hier. Wenn du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plug-In enthält, stellt dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Google direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn du kein Profil bei Google+ besitzt oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von deinem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert. Bist du bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website deinem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn du mit den Plug-Ins interagierst, zum Beispiel den "+1"-Button betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem gegebenenfalls auf Google+ veröffentlicht und dort deinen Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen von Google. Wenn du nicht möchtest, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Profil auf Google+ zuordnet, musst du dich vor deinem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Du kannst das Laden der Google Plug-Ins auch mit Add-Ons für deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker NoScript.

Pinterest

Auf unserer Website werden Plug-Ins des sozialen Netzwerks Pinterest verwendet, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA ("Pinterest") betrieben wird. Die Plug-Ins sind mit einem Pinterest-Logo beispielsweise in Form eines roten "P" gekennzeichnet. Wenn du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plug-In enthält, stellt dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Pinterest direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Pinterest die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn du kein Profil bei Pinterest besitzt oder gerade nicht bei Pinterest eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von deinem Browser direkt an einen Server von Pinterest in die USA übermittelt und dort gespeichert. Bist du bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest den Besuch unserer Website deinem Pinterest -Account unmittelbar zuordnen. Wenn du mit den Plug-Ins interagierst, zum Beispiel den "Pin it"-Button betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Pinterest übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf deinem Pinterest-Account veröffentlicht und dort deinen Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest. Wenn du nicht möchtest, dass Pinterest die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Pinterest -Account zuordnet, musst du dich vor deinem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen. Du kannst das Laden der Pinterest Plug-Ins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker NoScript.

Datenerhebung beim Bestellvorgang

Während des Bestellvorgangs erheben und speichern wir personenbezogene Daten (insbesondere Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und E-Mailadresse). Diese Daten werden in erster Linie dafür verwendet, deine Bestellung abzuwickeln und dich in unmittelbarem Zusammenhang mit deiner Bestellung zu kontaktieren. Zum Zweck der Zustellung geben wir deine personenbezogenen Daten an den mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter.

Neben der Verarbeitung deiner Daten zur Abwicklung deines Kaufs sowie einer eventuellen Rücksendung, nutzen wir deine im Bestellvorgang erhobenen Daten auch, um mit dir in postalischen Marketingaktionen zu kommunizieren sowie für Marktforschung zum eigenen Zwecke. Diese Daten werden bis auf deinen schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

Der Verwendung deiner personenbezogenen Daten für Werbezwecke kannst du jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung per Post oder per E-Mail an die im Punkt "Grundsätzliches" genannten Kontaktadresse reicht hierfür aus.

Zahlung per Rechnung

Für Kunden aus Österreich
Für Kunden aus Deutschland

Speicherung von Kreditkartendaten

Wenn du per Kreditkarte bei uns bezahlst, werden deine Kreditkartendaten nicht von uns erhoben, gespeichert und verarbeitet, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister Six Payment Service (Austria) GmbH, Marxergasse 1b, 1030 Wien.

Facebook-Login im Bestellprozess

Führst du deine Bestellung unter Nutzung des Facebook-Logins durch, erheben und speichern wir deine Facebook-ID als Teil deines Kundendatensatzes. Es werden jedoch keine Informationen zu deiner Bestellung an Facebook übermittelt.

Datenerhebung bei der Newsletter-Anmeldung

Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest, speichern und verwenden wir deine bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der eigenen Werbung per E-Mail. Deine E-Mail-Adresse sowie andere bei der Newsletter-Anmeldung angegebenen Daten werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Ausgenommen ist ausschließlich unser Partnerunternehmen The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308, das für die technische Abwicklung des E-Mail-Versands verantwortlich ist und das seinerseits strengen Datenschutzrichtlinien unterliegt.

Die Einwilligung zur werblichen Nutzung deiner E-Mailadresse kannst du jederzeit formlos widerrufen (z.B. per E-Mail an service@ediths.at), oder über einen Link namens "Abmelden", der in allen von uns gesendeten werblichen E-Mails enthalten ist. Dieser Widerruf erfolgt selbstverständlich ohne das dafür andere als die Übermittlungskosten nach Basistarifen entstehen.