Himmlischer Karottenkuchen, saftig - süß - lecker!
Karotten putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Nüsse mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Karottenraspel unterheben.
Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 45 Minuten (Umluft 55 Minuten) backen. Kuchen auskühlen lassen.
Für das Topping den Frischköse und den Vanillezucker cremig schlagen. Den Puderzucker nach und nach zum Topping geben und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Marzipan-Karotten verzieren.
Wer kein Topping machen möchte, kann den Kuchen auch einfach nach dem Herauslösen aus der Form mit Puderzucker bestäuben.