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weihnachtsessen

Selleriesuppe mit Forellenkaviar

Herrliche Suppe - besonders fein in der kalten Jahreszeit!

Zutaten

  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 Zwiebeln klein gehackt
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Forellenkaviar
  • Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in gleich große Würfel schneiden. In einen großen Topf 2 EL Butter geben. Die Zwiebeln anschwitzen, Sellerie zufügen und etwas anrösten.

  2. Mit Weißwein ablöschen und kurz etwas verkochen lassen, dann die Brühe zufügen und etwas köcheln lassen. 

  3. Wenn der Sellerie ganz weichgekocht ist, die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer (hitzebeständig) pürieren. Wer es ganz fein möchte, kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren. 

  4. Mit Sahne verfeinern und gut nachwürzen. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit 1 EL Forellenkaviar und Frühlingszwiebeln garnieren.