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weihnachtsessen

Pilz Bruschetta

Feine Vorspeise für jeden Anlass!

Zutaten

  • 1 Ciabatta oder anderes Weißbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pilze
  • 2 Schalotten
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • 10 schwarze, kernlose Oliven
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühwürfel

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in eine Schüssel geben und die Knoblauchscheiben kurz darin ziehen lassen.

  2. Weißbrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den 4 EL Olivenöl bestreichen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben. Schalotten würfeln und anbraten. Die geputzten und geschnittenen Pilze ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer einem Brühwürfel und Zitronensaft abschmecken. Etwas Thymian und Rosmarin klein hacken und ebenfalls zu den Pilzen geben. Gut braten damit die Pilze auch schön durch sind. 

  3. Ricotta mit Honig verrühren. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne gut anrösten und mit Ricotta bestreichen.

  4. Die Oliven in Scheiben schneiden und ganz zum Schluss unter die Pilze rühren. Die lauwarme Pilzmischung auf den Broten verteilen. Wer möchte kann sie noch mit Thymian und Zitronensaft abschmecken oder garnieren.