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weihnachtsessen

Rotkraut

Schmackhafte Beilage zu Fleisch.

Zutaten

  • 1 Rotkrautkopf
  • 2 Nelken
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rotkraut vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. 

  2. Etwas Öl in einen großen Topf oder eine große, tiefe Pfanne geben. Die Zwiebeln hacken und anbraten. Das Rotkraut zufügen und gut mitdünsten. Immer gut umrühren damit nichts anbrennt. 

  3. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Nelken und den Zucker unterrühren. Das Rotkraut auf kleiner Stufe garen lassen bis es schön weich ist. Mit Apfelsaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.