Drucken
weihnachtsessen

Kürbis-Kokos-Pie

Ein wahrer Herbstgenuss!

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • kaltes Wasser

Fülle

  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 35 g Maisstärke
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Ahornsirup
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 5 EL frischer Zitronensaft
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, das Ei und Salz reingeben. Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. Das Ganze in eine Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen geben.

  2. Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weichkochen. Abseihen und kurz etwas abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Maisstärke mit 6-7 EL Wasser gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen und sich die Stärke gut mit dem Wasser bindet. Den Kürbis mit den restlichen Zutaten und dem Stärkegemisch in die Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

  4. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und ca. 12-15 min vorbacken bei 180 Grad. Rausnehmen mit der Kürbismasse befüllen und das Ganze für ca. 20 Minuten fertigbacken. Den Kuchen in der Form völlig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Ahornsirup bepinseln.