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Corn Chowder - Maissuppe

Traditioneller geht es nicht, der Corn Chowder ist fester Bestandteil eines Thanksgiving-Dinners und darf bei meinem Thanksgiving-Style-Christmasdinner nicht fehlen. Die Kombination aus Speck, Kartoffel, Milch und Mais entfacht eine Feuerwerk an Geschmack.

Gericht Soup
Länder & Regionen American
Keyword Corn Chowder, Maissuppe
Portionen 20 Personen

Zutaten

  • 225 g Speckwürfel
  • 3 Stück gewürfelte Zwiebeln
  • 150 g geschnittene Staudensellerie
  • 1,5 kg Kartoffeln geschält & gewürfelt
  • 700 ml warmes Wasser
  • 3 Dosen Maiskörner abgegossen
  • 1,5 Liter heiße Milch
  • Pfeffer & Salz
  • getrockneter Majoran

Zubereitung

  1. Die Speckwürfel gross anbraten, die Speckwürfel herausnehmen und zur Seite stellen.

  2. Die gehackten Zwiebel und den Staudensellerie im übrigen Speckfett dünsten.

  3. Die Kartoffeln und warmes Wasser dazugeben, würzen und die Kartoffeln bissfest kochen lassen.

  4. Jetzt die Maiskörner und die warme Milch hinzugeben und nochmal aufkochen lassen.

    Abschmecken und zum Servieren mit Speckwürfelchen bestreuen.