Es gibt Millionen Rezepte für Kürbis Kuchen, jeder amerikanische Hausfrau hat wohl ihr eigenes Rezept. Dieses stammt von der Mutter eines guten Freundes aus Amerika.
Mit einer Küchenmaschine mit Knethaken das Mehl, die kalte Butter und 1 TL Salz vermischen und nach und nach das kalte Wasser hinzugeben. Kneten bis es eine Masse ist.
Den Teig in Frischhaltefolie einrollen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Hokkaidokürbis würfeln und mit dem Zucker, ¼ TL Salz, Muskat, Zimt, Nelkenpfeffer (bzw. Piment), Ingwer, Nelken, Vanillepulver (oder Mark von einer Vanilleschote) und Sahne aufkochen und unter gelegentlichem umrühren für ca. 20min köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Dann den Kürbis zu einer Masse mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einer Teigrolle so ausrollen, dass er etwas größer als die Auflauf-, bzw Tarteform ist. Den Teig auf die Form legen und vorsichtig in die Form drücken, so dass die gesamte Form bis zum oberen Rand mit Teig bedeckt ist. Den Teig über den Rand schlagen und mit der Teigrolle über den Rand rollen, so das der überschüssige Teig entfernt werden kann.
Mit einem Schneebesen die Eier in die abgekühlte Kürbismasse eine rühren und die Tartform gießen.
Bei 200°C 15min backen und dann bei 170°C für weiter 40min weiterbacken.