Drucken
Chocolate-Marshmallow-Cake

Schokolade-Marshmallow Kuchen, Chocolate-Marshmallow-Cake

Eine Highlight für alle Schoko- und Marshmallow Liebhaber.

Gericht Dessert
Länder & Regionen American
Keyword Schokolade Marshmallow Kuchen
Portionen 10

Zutaten

Teig & Kuchen

  • 125 g Butter
  • 60 g Kochschokolade
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Meersalz
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Apfelmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Marschmallows

Glasur

  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Butter
  • 50 g Marschmallows
  • 1/4 Tasse Kochschokolade

Zubereitung

  1. In der Mikrowelle (oder im Backofen während dem Vorheizen, 175°C) die Butter und Schokolade schmelzen, glatt rühren und ca. 10min abkühlen lassen.

  2. Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Seite stellen.

  3. In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Apfelmus und Vanilleextrakt verühren und nach und nach in die Schokoladenmischung einrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und gut mischen. Gieße die Masse in einen eingefetteten Backform und backe sie für 20-30 min bei 175°C.

  4. Die 250g Marshmallows über den Kuchen streuen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen oder bis die Marshmallows weich werden.

  5. Für die Glasur:

    In einem kleinen Topf den Zucker, die Milch und die Butter zum Kochen bringen und 1-2min köcheln. Vom Herd nehmen, ¼ Tasse Kochschokolade und 50g Marshmallows einrühren, bis alles geschmolzen ist und über den Kuchen träufeln. Die Glasur härtet dann beim Abkühlen aus.