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Kartoffelbrei, Mashed Potatoes

Dieser Kartoffelbrei ist etwas anders als wir ihn kennen. Mit viel Sahne und Butter, sowie dem geröstetem Knoblauch entfaltet er einen aussergewöhnlichen Geschmack. Mit Balsamico Essig abgeschmeckt erhält er die richtige Note.

Gericht Side Dish
Länder & Regionen American
Keyword Kartoffelbrei, Mashed Potatoes
Portionen 20 Personen

Zutaten

  • 1 ganze Knoblauch-Kolle
  • Olivenöl
  • 4 kg Kartoffeln, möglichst verschiedenen Sorten geschält & gewürfelt
  • 250 g Butter
  • 350 ml warme Sahne
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Die Knoblauch-Knolle oben abschneiden und die Knoblauchzehen mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie einwickeln und etwa 45min backen, bis sie weich sind. Dann zur Seite stellen.

  3. Zwischenzeitlich die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit ein paar Zentimeter Wasser abdecken, salzen und mit einem Deckel zum Kochen bringen. Nach ca. 30min sollten die Kartoffeln weich sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen.

  4. Butter, warme Sahne und die gerösteten Knoblauchzehen hinzufügen und weiter stampfen. Den Balsamicoessig hinzufügen, mit Salz würzen und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.