Nach der letzten, Testosteron-geladenen Woche freuen wir uns heute schon wieder richtig auf ein zuckersüßes Kaffeekränzchen mit Pip Studio. Die Trendmarke aus Amsterdam passt mit ihren bunten Mustern und Motiven perfekt zu Frühling und Ostern. Ganz egal ob beim Frühstück, beim Osterbrunch oder beim Kaffee mit Freunden – Pip Studio verbreitet immer gute Laune!
Ostern mit Pip Studio
[Leider führen wir die Marke Pip Studio nicht mehr in unserem Sortiment.] Wir haben uns für einen feinen Karottenkuchen als Einstimmung auf Ostern entschieden, der auf dem Pip Studio Geschirr ganz besonders gut zur Geltung kommt. So süß der Kuchen im Geschmack, so süß sind die kleinen Vögelchen, Blumen und Verzierungen auf dem edlen Porzellan anzusehen. Bei der großen Auswahl an entzückenden Tassen, Tellern und Kannen ist uns die Auswahl für unser Kaffeekränzchen ganz schön schwer gefallen. Deshalb haben wir einen fabelhaften Mix aus den Pip Studio Serien Early Bird, Bloomingtails, Rose und Cherry zusammengestellt.
Pip Studio zaubert dir den Frühling in dein Zuhause
[Leider führen wir die Marke Pip Studio nicht mehr in unserem Sortiment.] Trotz der vielen verschiedenen Farben und Muster lassen sich die Schönheiten von Pip Studio harmonisch miteinander kombinieren und immer wieder neu zusammenstellen. So kannst du deine Kuchentafel je nach Lust und Laune gestalten und deine Gäste immer wieder mit der Vielseitigkeit des Geschirrs überraschen. Wir jedenfalls sind ganz verliebt in das zarte aber doch farbenfrohe Porzellan und seine reizenden Verzierungen.
Himmlisch saftiger Rüblikuchen
Saftig, süß und herrlich leicht – das ist unser köstlicher Rüblikuchen, mit dem wir uns die Wartezeit auf den Osterhasen versüßen. Zusammen mit dem leckeren Frischkäse-Topping wird der Kuchen zu einem vollmundigen Geschmackserlebnis für jedermann. Denn auch Kinder werden den Kuchen lieben – schließlich sind die Karotten gut versteckt. 😉 Und damit du den feinen Karottenkuchen ganz einfach für dich und deine Liebsten nachbacken kannst, teilen wir natürlich gerne unser leckeres Rezept mit dir. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Rüblikuchen mit Frischkäse-Topping
Ingredients
- 350 g Karotten
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier Größe M
- 250 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 12 Marzipan-Karotten
Frischkäse-Topping
- 1 Pkg Vanillezucker
- 300 g Frischkäse
- 180 g Puderzucker
Instructions
- Karotten putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Nüsse mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Karottenraspel unterheben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 45 Minuten (Umluft 55 Minuten) backen. Kuchen auskühlen lassen.
- Für das Topping den Frischköse und den Vanillezucker cremig schlagen. Den Puderzucker nach und nach zum Topping geben und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Marzipan-Karotten verzieren.
Notes
Ein großes Dankeschön an unsere liebe Marketingleiterin Jasmin, die den himmlischen Rüblikuchen für uns gebacken hat, obwohl sie selbst gerade am Fasten ist. ♥