Die besten Rezepte für dein perfektes Weihnachtsessen haben wir dir ja bereits gezeigt – heute setzen wir noch eines drauf: Sabine von Soulsistakitchen verrät dir das supereinfache Rezept für ihre liebsten Weihnachtskekse mit Himbeerfülle und Schokoglasur. Mit ihrer Anleitung zauberst du im Nu zwei feine Sorten auf den Tisch – und das mit nur einem simplen Teig. Lass dir den Advent versüßen!
Einfaches Weihnachtskekse Rezept – perfekt für Kinder
Weil das Rezept so unkompliziert und trotzdem unglaublich lecker ist, eignet es sich auch hervorragend für lustige Backnachmittage mit Kindern. Kneten, rollen, ausstechen – was für ein Spaß! 🙂 Und das Beste an dem Keksrezept ist, dass du es ganz einfach nach deinen eigenen Wünschen abwandeln kannst – Schokotiger kommen daher genauso auf ihre Kosten wie Marmeladeliebhaber.
Herrlich einfache Weihnachtskekse!
- 300 g Weizenmehl glatt
- 200 g Margarine oder Butter
- 100 g Staubzucker
- 100 g geriebene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3-4 EL Himbeermarmelade
- 1/2 Tafel Kochschokolade
-
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die restlichen Zutaten in die Mulde geben und rasch zu einem Teig verkneten. In eine Frischhaltefolie geben und ca. 1-2 Stunden rasten lassen. Du kannst den Teig auch am Vortag vorbereiten.
-
Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und ein Stück vom Teig abschneiden. Dieses mit einem Nudelholz ausrollen. Nun die gewünschte Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 180 Grad Heißluft für 10 – 12 Minuten backen.
-
Die Marmelade in einem Topf erhitzen und jeweils ½ TL auf den Keksen verteilen und zusammenkleben. Wichtig ist, die noch warmen Kekse mit Staubzucker bestreuen damit er auch hält.
-
Für die Schokoladeglasur Kokosette in einem Topf erwärmen und die Kochschokolade dazugeben. Unter ständigem Rühren schmelzen. Die Kekse wie gewünscht eintauchen und auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen.
Aromatische Tees für die schönste Zeit des Jahres
Wir können uns kaum etwas Schöneres vorstellen, als uns an einem kalten Winterabend mit einer Tasse Tee in eine Decke zu kuscheln und selbstgebackene Weihnachtskekse zu naschen. Dir geht es ähnlich? Dann solltest du unbedingt die feinen Tees von Tafelgut mit ihren außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Schlückchen Christmas Brownie? Und Sugar Roasted Almonds passen natürlich sowieso perfekt zu unseren leckeren Mandelkeksen. In unseren ediths Geschäften wartet von jedem Tafelgut Tee auch ein Tester auf dich – damit du dich gleich von den herrlichen Aromen überzeugen kannst.
Zauberhaftes Weihnachtsgeschirr für einen süßen Advent
Auf hübschem Geschirr kannst du deine leckeren Weihnachtskekse gekonnt in Szene setzen. Wir haben uns für unsere Lieblingsmarken Ib Laursen und Greengate entschieden, die sich hier ganz wunderbar kombinieren lassen. Denn: Die roten Greengate Serien Dot und Sally machen sich mit ihren goldenen Akzenten ganz ausgezeichnet auf einem weihnachtlich gedeckten Tisch. Gemeinsam mit der Alleskönner-Serie Mynte in rot von Ib Laursen ergibt das Geschirr ein wunderbares Weihnachtsensemble, auf dem deine Leckereien so richtig zur Geltung kommen können. Beide Marken findest du natürlich in unseren ediths Geschäften in Bizau und in Dornbirn. Dort warten auch noch viele weitere Schmuckstücke für die schönste Zeit des Jahres auf dich. Komm vorbei – wir beraten dich gerne!